Rezept: Geflügelknödel in Klarer Spargelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE KNÖDEL | ||
250 g | Puten- o. Hühnerfleisch | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Dill; gehackt | ca. 0.16 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
etwas | weißer Pfeffer | |
etwas | Muskatnuss; gerieben | ca. 0.02 € |
2 EL | Semmelbrösel b. Bedarf | ca. 0.03 € |
evtl. die Hälfte mehr | ||
FÜR DIE SUPPE | ||
1 l | Kräftige Hühnersuppe | ca. 9.21 € |
500 g | Spargelstücke; gekocht | |
1 Tasse(n) | Gedünstete Erbsen | |
1 TL | Dill; gehackt | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Das Puten- oder Hühnerfleisch zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen und mit dem Ei, Dill, Gewürzen und bei Bedarf mit Semmelbrösel verrühren.
Mit nassen Händen daraus Knödel formen, diese in sprudelnd kochendes Salzwasser legen, die Kochplatte herunterschalten und bei schwacher Hitze die Knödel in 5-8 Minuten garziehenlassen.
Inzwischen die Hühnersuppe mit den Spargelstücken und den ERbsen erhitzen, aber nicht kochen.
Die Knödel abseihen, in die Suppe geben und mit frischem Dill bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Allgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.53 € Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf | |
Türkisches Fladenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.73 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 2.07 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Fladenbrote berechnet. Mehl durchsieben, Hefe, Zucker hinzu und mit etwa 150 g Wasser verrühren, 20 Minuten zugedeckt gehen | |
Golden Tofus 1 Rezept Preise: Discount: 2.48 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.74 € Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Nacheinander in Mehl, Ei, Honig und Sesam wenden. Vorsichtig in das erhitzte Öl gleiten lassen und von allen Seiten | |
Lotusblatt-Brötchen 6 Portionen Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.22 € Demeter: 0.54 € Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den |