Rezept: Geflügelleber auf Feldsalat mit Frischem Thymian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Geflügelleber (Pute oder - Hähnchen) | ca. 1.49 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
2 EL | Pflanzenöl - zum Braten | ca. 0.03 € |
150 g | Feldsalat | ca. 1.39 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Senf | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Zum Garnieren | ||
Thymianblättchen | ca. 0.24 € | |
Thymianblüten |
Zubereitung:
Leber waschen, trockentupfen und putzen. Zwiebel schälen und würfeln. Thymianzweige waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Leber und Zwiebelwürfel im heißen Pflanzenöl anbraten.
1/2 Tasse Wasser und den Thymian zufügen und alles 5 Minuten schmoren. Feldsalat waschen und putzen. Aus Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Walnussöl eine Marinade rühren und den Salat damit vermengen. Feldsalat auf Teller anrichten.
Leber mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und auf dem Salat verteilen.
Mit Thymianblättchen und -blüten (nach Belieben) garniert servieren.
Pro Person ca.: 300 kcal (= 1255 kJ), 34 g Eiweiß, 17 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe.
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