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Rezept: Geflügelleber gebraten mit Radicchio, Orangen und Nüssen

Bild: Geflügelleber gebraten mit Radicchio, Orangen und Nüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zwiebel - rot 
2 ELgemischte Nüsse 
1 Kopf Radicchio 
2 Mandarinen 
200 gHühner- oder Gänseleberca. 0.00 €
2 ELHimbeeressigca. 0.15 €
3 ELHaselnussölca. 2.16 €
50 gFeldsalat, geputztca. 0.46 €
1 Orange, filetiert 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
brauner Zucker 
Butterschmalz 

Zubereitung:

Die rote Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden, die Nüsse grob hacken, Radicchio putzen und die Hälfte davon in grobe Streifen schneiden. Die Mandarinen schälen und quer in Scheiben schneiden.

Die Leber putzen, entsehnen und von beiden Seiten kurz in Butterschmalz anbraten. Aus der Pfanne nehmen, salzen und warm stellen. In der Fleischpfanne Zwiebel anschwitzen, die Hälfte der Nüsse mitbraten. Dann Radicchiostreifen zugeben, kurz braten, mit braunem Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Mandarinen hinzufügen, alles durchschwenken und mit wenig Himbeeressig ablöschen.

Aus Essig, Haselnussöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Marinade mischen und damit restlichen Radiccio und Feldsalat marinieren.

Den gebratenen Salat anrichten, die Leber darauf geben, den frischen Salat hinzufügen, mit den restlichen Nüssen bestreuen und die Orangenfilets dazu reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleber gebraten mit Radicchio, Orangen und Nüssen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butterschmalz  *   Essig - Himbeeressig  *   Feldsalat  *   Gänseleber  *   Haselnussöl  *   Mandarinen  *   Mischnüsse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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