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Rezept: Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis

Bild: Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHühnerleberca. 1.24 €
2 ELOlivennöl 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 gr.Äpfel (Delicious) 
etwas Zitronensaft 
4 Hart gekochte Eierca. 1.03 €
1 TLCurryca. 0.10 €
2 TLSherryca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
500 gBasmati-Reisca. 0.70 €

Zubereitung:

1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Salz beimengen und den Basmatireis einstreuen. Bei kleiner Hitze weich dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Die Hühnerleber putzen, kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfelig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.

Die hart gekochten Eier schälen und grob hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Wok in etwas Olivenöl glasig dünsten.

Leber und die Apfelwürfel zugeben und kurz braten.

Mit Sherry ablöschen, die Eier unterrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer abschmecken Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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