Rezept: Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hühnerleber | ca. 1.24 € |
2 EL | Olivennöl | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 gr. | Äpfel (Delicious) | |
etwas | Zitronensaft | |
4 | Hart gekochte Eier | ca. 1.03 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
2 TL | Sherry | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Basmati-Reis | ca. 0.70 € |
Zubereitung:
1 Liter Wasser zum Kochen bringen, Salz beimengen und den Basmatireis einstreuen. Bei kleiner Hitze weich dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Die Hühnerleber putzen, kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse herausschneiden. Fruchtfleisch würfelig schneiden, mit Zitronensaft beträufeln, damit es sich nicht verfärbt.
Die hart gekochten Eier schälen und grob hacken. Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Wok in etwas Olivenöl glasig dünsten.
Leber und die Apfelwürfel zugeben und kurz braten.
Mit Sherry ablöschen, die Eier unterrühren. Mit Curry, Salz, Pfeffer abschmecken Geflügelleber mit Curry-Äpfeln und Reis auf Tellern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudeln mit Zucchinisauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.45 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.68 € Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und | |
Penne mit Mangold und Sahnesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.48 € EU-Bio: 8.63 € Demeter: 8.94 € Mangold putzen und waschen. Blätter und Stiele längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel pellen, vierteln und in Streifen schneiden. | |
Austernpilze in Eihülle auf Spargel-Lauch 2 Portionen Preise: Discount: 8.79 € EU-Bio: 9.68 € Demeter: 12.41 € Austernpilze putzen und evtl. in Scheiben schneiden, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und kurz beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in | |
Blutwurstgröstl 3 Portionen Preise: Discount: 9.93 € EU-Bio: 10.19 € Demeter: 10.74 € Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut | |
Alfredinis Entzücken 2 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 9.80 € Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest |