Rezept: Geflügelleber mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 € Kosten Portion: 1.85 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Erdbeeren | ca. 1.35 € |
1 EL | Grüner Pfeffer - grob zerstoßen | ca. 0.19 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
100 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
200 g | Geflügelleber | ca. 0.50 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 ml | Roter Portwein | ca. 0.67 € |
2 EL | Aceto balsamico - evtl. mehr | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten schneiden und mit grob zerstoßenem Pfeffer und Puderzucker marinieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Geflügelleber putzen, Sehnen entfernen. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber bei mittlerer Hitze darin von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. Mit Portwein ablöschen.
Leber herausnehmen. Sauce um die Hälfte einkochen lassen, dann durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aceto balsamico und 2 El Wasser dazugeben.
Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten sanft braten, salzen und pfeffern. Leber in Scheiben schneiden und mit den Frühlingszwiebeln, Balsamicosauce und Erdbeeren servieren.
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