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Rezept: Geflügelleber mit Erdbeeren

Bild: Geflügelleber mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 3.7 €        Kosten Portion: 1.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gErdbeerenca. 1.35 €
1 ELGrüner Pfeffer - grob zerstoßenca. 0.19 €
2 ELPuderzuckerca. 0.30 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gGeflügelleberca. 0.50 €
60 gButterca. 0.43 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 mlRoter Portweinca. 0.67 €
2 ELAceto balsamico - evtl. mehrca. 0.15 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen, in Spalten schneiden und mit grob zerstoßenem Pfeffer und Puderzucker marinieren. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.

Geflügelleber putzen, Sehnen entfernen. 50 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Leber bei mittlerer Hitze darin von beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. Mit Portwein ablöschen.

Leber herausnehmen. Sauce um die Hälfte einkochen lassen, dann durch ein Sieb in einen Topf gießen. Aceto balsamico und 2 El Wasser dazugeben.

Frühlingszwiebeln in der restlichen Butter bei mittlerer Hitze 1-2 Minuten sanft braten, salzen und pfeffern. Leber in Scheiben schneiden und mit den Frühlingszwiebeln, Balsamicosauce und Erdbeeren servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelleber mit Erdbeeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Geflügelleber - TK  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Portwein - rot  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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