Rezept: Geflügelleberpastete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Geflügelleber | ca. 0.25 € |
70 g | Mageres | |
Schweinefleisch | ||
70 g | Frischen Speck | |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
20 ml | Cognac | ca. 0.37 € |
8 | Grüne Pfefferkörner; fein - errieben | |
1 Msp. | Orangenschale; gerieben | |
1 Msp. | Piment | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Thymian | |
2 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotte in Butter hellbraun braten, zur Seite stellen und auskühlen lassen. Leber, Schweinefleisch und Speck durch den Fleischwolf drehen. Alles muss gut gekühlt sein. Restliche Zutaten mit der Schalotte, Leber, Fleisch und Speck gut mischen. Pfeffern, salzen, in einer Terrine bei 80Grad im Wasserbad 45 Min.garen.
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