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Rezept: Geflügelleber-Steinpilz-Soße

Bild: Geflügelleber-Steinpilz-Soße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenleberca. 1.24 €
1 Zwiebel (50 g)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
5 Salbeiblättchen 
200 gSteinpilzeca. 3.98 €
30 gGänseschmalzca. 0.28 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 ELPortweinca. 0.60 €
200 mlWaldpilz- oder Geflügelfond 
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Außerdem
400 gNudelnca. 0.63 €
(z. B. Lasagnette oder - Spaghetti). 

Zubereitung:

Hähnchenleber waschen, trockentupfen, grob zerkleinern. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Salbei waschen und trocken tupfen.

Steinpilze waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Salbei im heißen Gänseschmalz anbraten. Leber zugeben und 2-3 Minuten braten. Würzen, herausnehmen.

Steinpilze ins Bratfett geben, anbraten. Portwein und Fond angießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. In zwischen Nudeln kochen.

Majoran, gehackte Petersilie und Leber in die Soße geben, abschmecken. Soße mit Nudeln anrichten.






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(*) Für diese Version von Geflügelleber-Steinpilz-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gänseschmalz  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze  *   Zwiebeln


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