Rezept: Geflügelpie mit Kiwis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Tiefgefrorener Blätterteig | ca. 0.44 € |
500 g | Putenschnitzel | ca. 15.95 € |
200 g | Champignons - frisch | ca. 1.15 € |
2 | Kiwis | |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 TL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen. Putenschnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel klein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Kiwis schälen und in Stücke schneiden. Putenschnitzel in der Hälfte der Butter 2-3 Minuten kräftig anbraten.
Zwiebel hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen. Weißwein darüber gießen, dann das Ganze mit Creme fraiche abrunden.
Champignons in einer extra Pfanne mit der restlichen Butter anbraten. Pilze anschließend zum Fleisch geben. Alles noch einmal abschmecken, dann die Kiwis unterheben. Das Ganze in eine Pie-Form geben.
Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auswellen. Teigplatte über die Form legen und am Innenrand festdrücken.
Den Teig nun mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Anschließend den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und in die Mitte ein Loch schneiden.
Den Geflügelpie im vorgeheizten Backofen bei 200°C goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baked potatoes 6 Portionen Preise: Discount: 4.56 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 6.87 € Die Kartoffeln unter fließendem Waser gründlich abbürsten. Das Salz auf ein Backblech verteilen. Die Kartoffeln auf das Salz legen. Im vorgeheizten Backofen bei | |
Bohnen-Specktopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.74 € EU-Bio: 4.72 € Demeter: 4.76 € Die Bohnen waschen und rüsten. Zusammen mit dem Bohnenkraut in Salzwasser etwa zwölf Minuten bissfest garen. Den Speck in Streifen schneiden und in einer | |
Fusilli con Pesce - Italienische Fisch-Nudel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 11.83 € EU-Bio: 12.66 € Demeter: 12.78 € Dieses Gericht lässt sich gut mit anderen Gemüsen variieren. Außerdem enthält es viele ungesättigte Fettsäuren. Seelachsfilet waschen, trocken tupfen, und in | |
Lamm Mrouziya 6 Portionen Preise: Discount: 21.31 € EU-Bio: 22.46 € Demeter: 22.89 € Diese marokkanische Tagine half in einem Land, das kaum Kühlschränke und Tiefkühler kannte, Fleisch haltbar zu machen. Safran zerstoßen und mit den | |
Matjessalat mit Currysoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.04 € Demeter: 4.12 € Matjes unter fließend kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Mandarinen und Mais getrennt auf einem Sieb abtropfen lassen. |