Rezept: Geflügel-Rosmarin-Spieß mit Tomaten-Balsamico-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Butter | ||
150 g | Hähnchenleber | ca. 0.37 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Kräuter der Provence | ||
Milch - lauwarm | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Öl | ||
1 | Stück Parmesan | |
Petersilie | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Polenta | |
1 Bund | Rosmarin, frisch | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Spinat | |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
vom 13. 06. 00 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Leber säubern, von den Sehnen befreien und auf die Rosmarinzweige stecken. Anschließend in Öl anbraten und würzen. Die Tomaten klein würfeln, dazugeben und alles mit Balsamicoessig ablöschen.
Milch aufsetzen, die Polenta hineinrühren und köcheln lassen. Mit dem geraspelten Parmesan, Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und einer Knoblauchzehe würzen.
Die Spinatblätter waschen, in Butter anschwitzen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Polenta und den Spinat auf einem flachen Teller anrichten und die Leber-Rosmarin-Spieße darüber legen. Zum Schluss alles mit Petersilie garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karottenauflauf mit Kräuterschaum 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.47 € Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Karottenscheiben in gesalzenem und gezuckertem Wasser so lange kochen bis das Wasser völlig verdampft ist Karotten | |
Gemüseteigtaschen aus Lettland 2 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 4.01 € Mehl, Butter, saure Sahne, 1-2 Eigelb und eine Prise Salz rasch zu einem Teig kneten und, falls notwendig, Wasser oder Mehl zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie | |
Grittibänzen 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.08 € Demeter: 5.43 € Er ist unter vielen Namen bekannt: ob https://de.wikipedia.org/wiki/Stutenkerl Stutenkerl, Klausenmann, Grättimann oder eben Grittibänz, immer handelt es sich | |
Vorweihnachtliches Zitronenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 10.02 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker unterrühren. Zitronensaft dazugeben und in die flüssig gewordene Masse das Mandelmehl geben. Zitronenschale | |
Geröstete Espressonüsse 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C |