Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Geflügelsalat mit Anis und Möhren

Bild: Geflügelsalat mit Anis und Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
6 ELSojasauceca. 0.30 €
4 ELReisweinca. 0.23 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
4 TLZuckerca. 0.04 €
0.5 TLFünf-Gewürze-Pulver 
3 ELAnissamenca. 0.94 €
1 EL(-2) frischer Ingwer, fein - geschnitten 
2 (-3) dünne Möhren (125 g) 
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
0.5 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. In einer Schüssel Sojasauce mit Reiswein, Sesamöl, Zucker, Fünf- Gewürze-Pulver, Anis und Ingwer verrühren. Das Hähnchenbrustfilet in dieser Sauce 3 bis 4 Stunden marinieren.

Die Möhren putzen, waschen und schälen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und längs in sehr dünne, kurze Streifen teilen.

Hähnchenbrustfilet aus der Marinade nehmen. Marinade mit der Brühe in einem breiten Topf aufkochen. Fleisch und Möhren darin bei kleiner Hitze 10 Minuten kochen lassen. Das Hähnchenbrustfilet und die Möhren herausnehmen. Die Brühe bei starker Hitze auf etwa 125 ml einkochen lassen. Danach mit Salz und Pfeffer würzen, durch ein Sieb gießen.

Das Filet quer zur Faser in dünne Streifen schneiden. Die Möhren in dünne Scheiben teilen. Die Filetstreifen, die Möhrenscheiben und die Lauchzwiebelstreifen in eine Schüssel geben und mit der Sauce beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Geflügelsalat mit Anis und Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis - Körner  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Anis Fleisch Geflügel Gewürz Huhn Möhre Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebackene Apfelringe mit SanddornsauceGebackene Apfelringe mit Sanddornsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.39 €   Demeter: 8.48 €
Äpfel waschen, das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel quer in 1/2 cm-Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Kokosflocken und Weißbrotbrösel   
Roggenplätzchen mit MandelnRoggenplätzchen mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.23 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.36 €
Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig   
Pikante KartoffelpfannePikante Kartoffelpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 3.89 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.33 €
Beutelinhalt mit einem Schneebesen in kaltes Wasser einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Aus der Knödelmasse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser formen und in   
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten LinsenMercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.14 €   Demeter: 3.61 €
Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie   
Birnen-Speck-PfannkuchenBirnen-Speck-Pfannkuchen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 4.82 €
Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit   


Mehr Info: