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Rezept: Geflügelsalat mit Obst

Bild: Geflügelsalat mit Obst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gebratenes Hähnchen 
2 Avocadosca. 1.38 €
250 gBlaü Weintraubenca. 0.62 €
2 Orangenca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELÖlca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Fleisch von Haut und Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Avocados schälen, der Länge nach halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch in gleichmäßige Würfel schneiden.

Weintrauben waschen, halbieren und entkernen.

Orangen schälen und Filets auslösen. Salz und Pfeffer in Zitronensaft lösen. Öl langsam einrühren.

Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, mit Sauce übergießen und vorsichtig unterheben.

Den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen und vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Geflügelsalat mit Obst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Orangen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronensaft


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