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Rezept: Geflügel-Schinken-Terrine

Bild: Geflügel-Schinken-Terrine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 24.2 €        Kosten Portion: 6.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gPutenbrustca. 11.96 €
250 gSchinken - gekochtca. 9.73 €
300 gSahneca. 1.64 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Curryca. 0.05 €
Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Eiweißca. 0.17 €
200 gChampignonsca. 1.15 €

Zubereitung:

Putenfleisch und Schinken durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen. Mit Sahne und Eigelb verrühren und mit Curry, Paprika, Pfeffer und Salz kräftig abschmecken. Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden, die Hälfte unter die Fleischmasse rühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. Champignons in feine Scheiben schneiden.

Die Hälfte der Fleischmasse in eine gefettete Kastenform (etwa 12 x 25 cm) füllen. Restliche Zwiebelringe und Champignons daraufgeben, dabei ringsum 1 cm Rand frei lassen. Restliche Fleischmasse darauf verteilen, fest in die Form drücken und glattstreichen. Form mit Alufolie zudecken und in die mit Wasser gefüllte Fettpfanne in den kalten Backofen setzen. E: Unten. T: 200 °C / 55 bis 65 Minuten , 10 Minuten 0.
Sud abgießen. Terrine in der Form verschenken.

Dazu schmeckt Remoulade.

Tip: Besonders dekorativ sieht die Terrine in einer speziellen Terrinen- oder Pastetenform aus.


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(*) Die Zubereitung von Geflügel-Schinken-Terrine erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Pute Schinken Terrine


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