Rezept: Gefüllte Lachsröllchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Füllung: | ||
80 g | Rundkornreis | ca. 0.07 € |
1 Becher | (125 g) Dr. Ötker - Crème fraîche mit frischen Kräutern | |
etwas | Langnese Bienenhonig - Goldklar | |
2 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ausserdem: | ||
1 kl. | Zucchini - klein | ca. 0.60 € |
4 Scheibe(n) | Gravad Lachs (= ca. 100 g) | |
etwas | Glatte Petersilie zum - Garnieren |
Zubereitung:
Füllung: Reis nach Packungsanleitung garen, auf einem Sieb kurz kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Creme fraiche mit Honig und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Creme unter den Reis rühren, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zucchini waschen, trockentupfen, die Enden abschneiden und längs in sehr dünne Scheiben schneiden (evtl. mit einer Aufschnitt- oder Brotmaschine). Lachsscheiben längs halbieren. Füllung auf die 8 grössten Zucchinischeiben verteilen (restliche Scheiben zum Dekorieren verwenden), aufrollen, mit einer Lachshälfte umlegen und auf einer Platte anrichten. Mit restlicher Creme fraiche mit frischen Käutern, Zucchinischeiben und Petersilie garnieren und mit frischem Baguette servieren.
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