Rezept: Gefüllte Austern - Huitres farcies
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
24 | Austern, tief z.B. huitres - creuses de Cancale | |
Grobes Salz | ||
100 g | Butter, gesalzen | ca. 1.40 € |
2 | Schalotten - fein gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
4 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.17 € |
1 EL | Semmelbrösel; evt. x2 | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Austern werden geöffnet und ihr Wasser abgegossen. Man säubert die tiefen Schalen gründlich und setzt die Austern wieder hinein. In eine ofenfeste flache Form streut man eine Schicht grobes Salz und setzt die Austern darauf. Schalotten und Knoblauchzehen werden in der heißen Butter kurz angeschwitzt, dann werden Petersilie und Semmelbrösel dazugegeben und alles bei sachter Wärme etwa 5 Minuten durchgeköchelt. Man würzt mit Salz und Pfeffer, gibt auf jede Austernhälfte 1 El der Farce und überbäckt unter dem vorgeheizten Grill etwa 3-4 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 9.25 € Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, | |
Pfiffige Käsekreppel 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 5.26 € Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe | |
Eingelegte Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.50 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.77 € Zucchini waschen und schräg in Scheiben von 1/2 cm schneiden. Die Scheiben in heißem Öl braten, bis sie goldbraun sind. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen, | |
Kartoffeln mit Ingwer und Knoblauch 4 Portionen Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 2.02 € Die Kartoffeln mit Schale kochen, abschütten und 3 bis 4 Stunden abkühlen lassen. Anschließend schälen und in Würfel von 2 cm Größe schneiden. Den | |
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.79 € EU-Bio: 3.88 € Demeter: 3.55 € Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und |