Rezept: Gefüllte Avocado - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zarte Zweige - Stangensellerie +/-, je nach Größe | |
150 g | Cherrytomaten | ca. 0.65 € |
50 g | Grüne Oliven | ca. 0.23 € |
50 g | Schwarze Oliven | ca. 0.25 € |
30 g | Mandelstifte | ca. 0.24 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 TL | Korianderpulver - gehäuft | ca. 0.20 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
2 | Avocados - reif | ca. 1.38 € |
Zubereitung:
Den Stangensellerie mitsamt schönen Blättern klein würfeln. Die Cherrytomaten vierteln. Die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Alle diese Zutaten mit den Mandelstiften in eine Schüssel geben.
Zitronensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Die Petersilie hacken und beifügen. Die Sauce über die vorbereiteten Zutaten geben.
Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren, den Stein entfernen und den Stangensellerie-Cherrytomaten-Salat bergartig auf die Hälften geben. Sofort servieren.
Als Beilage passt warmes Knoblauchbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwetschgenstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.93 € Aus Mehl, Öl, Salz und Wasser einen glatten Teig herstellen, dabei das Wasser vorsichtig zugeben. Teigkugel mit Öl bestreichen und mindestens 6 Stunden ruhen | |
Tartara - Italienischer Kräuterflan 12 Portionen Preise: Discount: 9.71 € EU-Bio: 9.97 € Demeter: 9.87 € Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen, | |
Buchweizen mit Paprika und Tofu 4 Portionen Preise: Discount: 8.35 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 8.43 € Den Buchweizen waschen und gut abtropfen lassen. In einer Kasserolle Öl erhitzen, den Buchweizen darin anbraten und mit Wasser ablöschen, die Gewürze dazugeben | |
Frittata mit Mangold und rotem Paprika 1 Rezept Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 9.39 € Demeter: 9.54 € Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum | |
Hack-Wirsingkohl-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.53 € EU-Bio: 6.46 € Demeter: 9.19 € Kohl vorgaren Die äußeren Blätter ablösen, die anderen zurückbehalten. Eine Puddingform mit der Butter bzw. Margarine ausstreichen und mit den grösseren |