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Rezept: Gefüllte Avocado - Variation 1

Bild: Gefüllte Avocado - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zarte Zweige - Stangensellerie +/-, je nach Größe 
150 gCherrytomatenca. 0.65 €
50 gGrüne Olivenca. 0.23 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
30 gMandelstifteca. 0.24 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 TLKorianderpulver - gehäuftca. 0.20 €
1 TLKreuzkümmel - gehäuft, gemahlenca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
2 Avocados - reifca. 1.38 €

Zubereitung:

Den Stangensellerie mitsamt schönen Blättern klein würfeln. Die Cherrytomaten vierteln. Die Oliven entsteinen und in Streifen schneiden. Alle diese Zutaten mit den Mandelstiften in eine Schüssel geben.

Zitronensaft, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und Olivenöl zu einer Sauce rühren. Die Petersilie hacken und beifügen. Die Sauce über die vorbereiteten Zutaten geben.

Kurz vor dem Servieren die Avocados halbieren, den Stein entfernen und den Stangensellerie-Cherrytomaten-Salat bergartig auf die Hälften geben. Sofort servieren.

Als Beilage passt warmes Knoblauchbrot.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Avocado - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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