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Rezept: Gefüllte Birnen

Bild: Gefüllte Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Williams Christbirnen, gut - gereift 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
100 gGorgonzola-Käse, weichca. 1.30 €
50 gQuark oder Frischkäseca. 0.22 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELHaselnusskerne, gehacktca. 0.20 €
8 halbe Haselnüsse 
8 blaü Weintrauben, halbiert 
4 Scheibe(n)Parmaschinken 
4 Scheibe(n)Vollkornbrot 

Zubereitung:

Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen. Evt.
mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem
Löffel entfernen. Sofort innen und außen mit Zitronensaft beträufeln
und die Aussenseiten in den gehackten Haselnusskernen wenden, bis sie
gut bedeckt sind.

Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel in die Birnenhälften spritzen
und mit den Haselnusshälften und den halben Weintrauben garnieren.

Mit Parmaschinken und Vollkornbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Vollkornbrot  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronensaft


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