Rezept: Gefüllte Birnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.36 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 kl. | Williams Christbirnen, gut - gereift | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
100 g | Gorgonzola-Käse, weich | ca. 1.30 € |
50 g | Quark oder Frischkäse | ca. 0.22 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Haselnusskerne, gehackt | ca. 0.20 € |
8 | halbe Haselnüsse | |
8 | blaü Weintrauben, halbiert | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken | |
4 Scheibe(n) | Vollkornbrot |
Zubereitung:
Den Gorgonzola-Käse zerdrücken und mit dem Quark vermengen. Evt.
mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Birnen waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem
Löffel entfernen. Sofort innen und außen mit Zitronensaft beträufeln
und die Aussenseiten in den gehackten Haselnusskernen wenden, bis sie
gut bedeckt sind.
Die Käsecreme mit einem Spritzbeutel in die Birnenhälften spritzen
und mit den Haselnusshälften und den halben Weintrauben garnieren.
Mit Parmaschinken und Vollkornbrot servieren.
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