Rezept: Gefüllte Blätterteigherzen auf Weinschaum und Pistazieneis
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Blätterteigherzen - (Tiefkühlware) | |
2 | Kugeln Pistazieneis | |
6 | Kirschäpfel | |
1 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.09 € |
2 EL | Cointreau oder Grand Marnier | ca. 0.43 € |
FÜR DEN WEINSCHAUM | ||
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1.5 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Blätterteigherzen auf Backpapier legen und etwa 30 Minuten auftauen lassen.
Die Herzen im vorgeheizten Backofen bei circa 200 Grad 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.
Aprikosenmarmelade mit Cointreau verrühren und die Herzen damit abglänzen.
Für den Weinschaum Zucker, Weißwein und Eigelb über heißem Wasserdampf gut schaumig schlagen.
Den Weinschaum kann man nach Wunsch warm oder kalt servieren.
Weinschaum auf den Teller geben, ein Blätterteigherz darauf legen, die Kirschäpfel und eine Kugel Pistazieneis daneben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chowera 4 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.46 € Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem | |
Wolperers Sauerkrautlasagne 4 Portionen Preise: Discount: 5.05 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 5.55 € Eine interessante Abwandlung des italienischen Nudelklassikers - besonders in den Wintermonaten ein Genuß. Lasagneplatten nicht kochen. Die fein gehackten | |
Kartoffel-Blutwurst-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 12.42 € EU-Bio: 12.87 € Demeter: 13.59 € Kartoffeln durchpressen. Knoblauch und Zwiebel fein würfeln, Lauch in Streifen schneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebel dazugeben und glasig braten, | |
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren |