Rezept: Gefüllte Cannelloni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Zucchini | ca. 0.40 € |
200 g | Auberginen | ca. 0.50 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Dose(n) | Geschälte Tomaten - (850 g EW) | ca. 0.85 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 TL | Kräuter der Provence | |
600 g | Putenfleisch (aus der Keule) | |
100 g | Grüne Oliven (mit - Mandelkern) | |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
250 g | Cannelloni (ca. 22 Stück) | |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
1. Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini und Auberginen waschen, putzen und ebenfalls würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin 5 Minuten andünsten. Tomaten mit einer Gabel zerdrücken und hinzufügen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen.
2. Vom Putenfleisch die Sehnen entfernen, das Fleisch grob würfeln. Mit den Oliven und Semmelbröseln in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und in die Cannelloni füllen. Die Hälfte der Tomaten- Gemüse-Masse in eine Auflaufform schichten. Cannelloni darauf verteilen. Restliche Tomatenmasse darübergeben (bei Umluft Flüssigkeitsmenge um 100 ml erhöhen). Im heißen Ofen auf der 2. Schiene von unten ca. 35 Minuten bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad). Mozzarella gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. 15 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Cannelloni verteilen und zu Ende garen.
TIPP: Achten Sie beim Einkauf der Cannelloni darauf, eine Sorte zu wählen, die nicht vorgekocht werden muss. Das ist auf der Packung deutlich vermerkt.
:Nährwerte :Fett in g: 27 :Kohlenhydrate in g: 58 :kcal: 728
:Zubereitungszeit :60 min
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Amerikanische Kürbissuppe 10 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 3.44 € Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Die Kürbisse halbieren, die Kerne und Fasern mit Löffel entfernen, die | |
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser | |
Curry-Suppe mit Seeteufel 2 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.83 € Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen | |
Südliche Gemüsepfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.83 € Auberginen in Scheiben schneiden. Salzen. Nach 10 Minuten mit Küchenkrepp abtupfen. Zwiebeln in Ringe und Paprika in Streifen schneiden. Tomaten achteln. |