Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Champignons - Variation 5

Bild: Gefüllte Champignons - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

24 Große Champignons; +/- - hängt natürlich von de 
jeweiligen Größe ab 
5 dlGemüsebouillonca. 0.09 €
1 kl.Zucchettica. 0.60 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
150 gDoppelrahmfrischkäse mit - Kräutern 
150 gSahnequarkca. 0.65 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Die Champignons wenn nötig kurz waschen und die Stiele sorgfältig herausdrehen. Die Bouillon aufkochen. Die Pilze hineingeben und nur gerade zwei Minuten kochen. Abschütten und gut abtropfen lassen.

Den Zucchetti ungeschält klein würfeln. Die Petersilie hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Alle diese Zutaten in der heißen Butter drei Minuten andünsten. Etwas abkühlen lassen.

Inzwischen das Basilikum fein hacken. Mit dem Doppelrahmfrischkäse, dem Quark und den Eigelb mischen. Die Zucchettimasse beifügen und alles mit Salz sowie Pfeffer würzen.

Die Pilzköpfe mit der Höhlung nach oben in eine ausgebutterte Gratinform setzen. Bergartig mit der Frischkäsemasse füllen. Mit Paniermehl bestreuen und jeden Pilz mit einer Butterflocke belegen.

Die Pilze im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa fünfzehn Minuten backen. Heiss servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Champignons - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Speisequark 40%  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Käse Pilz Quark Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gezupfte KrautfleckerlGezupfte Krautfleckerl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.78 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.69 €
Für den Teig Mehl mit Ei, Wasser, Öl und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten, auf einen bemehlten Teller legen und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten   
Allgäuer Eintopf 1939Allgäuer Eintopf 1939   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 5.56 €
Sämtliche Gemüse werden klein geschnitten und im Fett, in dem schon die gehackte Zwiebel und die Petersilie angeröstet wurden, halb weich gedünstet. Rohe   
Wirsingsäcken mit Nudel-Wurst-FüllungWirsingsäcken mit Nudel-Wurst-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.38 €
Wirsing putzen, abbrausen, in Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Herausheben, abschrecken, trockentupfen. Wirsingwasser ggf. auffüllen, Nudeln darin garen.   
Buttermilchsuppe salzigButtermilchsuppe salzig   4 Portionen
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 1.93 €
Buttermilch mit Stärkemehl und Salz gut mit einem Schneebesen verschlagen, dann unter ständigem rühren zum Kochen bringen. Rahm und Kümmel dazugeben, nach   
Fränkische Mehlklöße - FrankenFränkische Mehlklöße - Franken   3 Portionen
Preise: Discount: 0.65 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 1.03 €
Mehlklöße sind den schwäbischen Spätzle recht ähnlich, aber typisch für Unterfranken. Als Beilage gehören sie zum Sonntagsbraten, zu Rouladen etc. und   


Mehr Info: