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Rezept: Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett

Bild: Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 gr.Champignons 
1 ELÖlca. 0.02 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 Frisches Zweiglein Majoran 
1 kgSpinatca. 1.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €

FÜLLUNG
100 gFrischkäseca. 0.74 €
2 Eier; verklopftca. 0.51 €
150 gSbrinz; geriebenca. 2.69 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Champignons mit einem Pinsel reinigen und kurz abspülen. Stiele herausdrehen und kleinschneiden. Spinat waschen.

Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Majoran und Champignonstiele kurz dünsten, Spinat beigeben und zugedeckt zusammenfallen lassen, würzen.

Für die Füllung den Frischkäse glatt-rühren, und die restlichen Zutaten daruntermischen, würzen. Mit einem Löffel die Champignonköpfe mit der Masse füllen.

Spinat in eine bebutterte Gratinform geben, mit Halbrahm übergießen und die Champignons darauflegen. Den Gratin in der Mitte des Ofens bei 200 Grad überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Champignonsköpfe auf Spinatbett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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