Rezept: Gefüllte Chicken Wings asiatisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | thailändischer Duftreis | |
8 | Hähnchenflügel (oberer Tei | |
8 | Garnelen | |
0.125 l | Geflügelfond | ca. 0.62 € |
1 TL | Thaicurrypaste (rot) - gehäuft (x) | |
1 | Zitronengras | |
0.125 l | Kokosmilch (ungesüßt) | |
etwas | asiatische - Gewür mischung | |
etwas | Sojasauce | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Öl - zum Anbraten |
Zubereitung:
Den Reis waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass der Reis 1 cm mit Wasser bedeckt ist. Bei milder Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Die Knochen der Hähnchenflügel mit einem spitzen Messer auslösen. Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Hähnchenflügel mit den Garnelen füllen. Mit wenig Salz, Pfeffer, asiatischer Gewürzmischung und Sojasauce würzen. In einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten, nachdem sie Farbe genommen haben bei mäßiger Hitze ca. 5 Minuten fertig garen.
Den Geflügelfond mit der Currypaste, dem Zitronengras und der Kokosmilch aufkochen, ein paar Minuten ziehen lassen, passieren und abschmecken.
Den Reis in gebutterte Förmchen drücken, auf Teller stürzen, die Chicken Wings dazugeben und mit der Sauce umgießen.
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