Rezept: Gefüllte Eier - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 | Eier (hartgekocht) | ca. 1.54 € |
5 EL | Zitronensaft | ca. 0.18 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Mineralwasser nach Bedarf - (etwa 5 El) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | sehr gute Kalbsleberwurst | ca. 0.38 € |
1 | Frühlingszwiebel, fein | ca. 0.07 € |
gehackt | ||
0.5 Bund | glatte Petersilie, fein | |
gehackt | ||
0.5 Bund | Dill, fein gehackt | ca. 0.50 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
6 | schwarze Oliven ohne Stein |
Zubereitung:
Eier pellen, halbieren, Eigelb vorsichtig herausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken, mit Zitronensaft, Olivenöl und Mineralwasser tropfenweise zu einer dickflüssigen Sauce verrühren, die Sauce mit Salz würzen. Kalbsleberwurst aus der Pelle lösen und mit einer Gabel zerdrücken, die Kräutermischung (etwas zum Garnieren zurückbehalten) gut untermischen. mit Pfeffer und eventuell mit Salz würzen. Die Mischung in die Eihälften streichen. Die Eiersauce auf eine Platte gießen, die Eihälften mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen, mit Olivenhälften garnieren. mit den zurückbehaltenen Kräutern bestreuen.
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