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Rezept: Gefüllte Eier - Variation 5

Bild: Gefüllte Eier - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 0.68 €
50 gButter - zimmerwarmca. 0.34 €
60 gFrischkäseca. 0.18 €
1 TLScharfer Senf - gehäuftca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gRäucherlachs, fein gehacktca. 2.50 €
0.5 ELDill - gehacktca. 0.08 €
0.5 ELCurryca. 0.16 €
2 ELAnanas, fein gewürfelt 
0.5 ELSardellenpaste 
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Schälen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb herausnehmen und durch ein feines Sieb streichen.

Die zimmerwarme Butter mit dem Frischkäse schaumig schlagen und mit den passierten Eigelben und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Masse dritteln. Das erste Drittel mit dem feingehackten Räucherlachs und dem Dill glattrühren. Das zweite Drittel mit dem Curry und der feingewürfelten Ananas glattrühren. Das dritte Drittel mit der Sardellenpaste und der Petersilie glattrühren.

Die verschiedenen Eigelbmassen mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntuelle in die Eierhälften spritzen und mit einer Garnitur nach Wahl ausgarnieren.

Mögliche Garnituren: Kapern, Sardellen, Blattpetersilie, Kirschtomaten, Dill, Cornichons, Radieschen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Eier - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Senf - Düsseldorfer - scharf


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