Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse

Bild: Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Karotteca. 0.05 €
0.5 kl.Grüne Lauchstange 
4 kl.Radieschen 
1 Hand voll Blattspinat 
10 gButterca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 Eier hartgekochtca. 1.54 €
2 ELDoppelrahmfrischkäse 
2 dlHalbrahmca. 1.09 €
100 gAppenzeller classic frisch - gerieben 

Zubereitung:

(Für halbe Anzahl Personen als Hauptgericht) Gemüse fein würfeln. In warmer Butter unter Wenden fünf Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ofen auf 220 oC vorheizen.

Eier schälen und längs halbieren. Vorsichtig die Eigelb herauslösen und gut mit dem gedünsteten Gemüse mischen, Frischkäse dazu geben. Pikant würzen. Die Masse in den Eiern auftürmen. In eine Gratinform geben.

Den Halbrahm mit der Hälfte des Appenzellers mischen und mit Pfeffer würzen. Über die Eier gießen. Restlichen Käse darüber streuen. In der Ofenmitte ca. zehn Minuten goldgelb überbacken.

(Appenzell Classic ist eine mild-würzige Sorte)


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Eier mit Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ei Vorspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grundrezept für WähenteigGrundrezept für Wähenteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 1.21 €   Demeter: 1.97 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt Teig für zwei Wähen mit 30 cm Durchmesser. Der Teig für eine Wähe wird kurz aus Mehl, Butter, Eiswasser und   
Zwiebel-MuffinsZwiebel-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 2.04 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.71 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Zwiebel-Muffins. Muffinform ausfetten, kühl stellen. Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebel abziehen, fein   
Kürbis-Tomaten-GratinKürbis-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.32 €
Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel   
Adobo mit SchweinefleischAdobo mit Schweinefleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.29 €   Demeter: 5.24 €
Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel legen. Essig und Sojasoße dazu, ein paar schwarze Pfefferkörner und eine Messerspitze   
Lummelbraten aus BaselLummelbraten aus Basel   4 Portionen
Preise: Discount: 32.43 €   EU-Bio: 33.51 €   Demeter: 33.68 €
Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes. Filet waschen und   


Mehr Info: