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Rezept: Gefüllte Erdäpfel auf Cremespinat

Bild: Gefüllte Erdäpfel auf Cremespinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

12 Speckige Erdäpfel 
2 Eierca. 0.51 €
50 gGriffiges Mehlca. 0.07 €
50 gBröselca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

FÜLLE
150 gHüttenkäseca. 0.79 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
80 gRäucherlachsca. 2.71 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Backen 

CREMESPINAT
300 gSpinatca. 0.60 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
125 mlSahneca. 0.68 €
40 gButterca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

40 Minuten , einfach Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen und der Länge nach halbieren. Alle Erdäpfelhälften mit einem Kugelausstecher aushöhlen.

Für die Fülle:

Lachs feinwürfelig schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit dem Hüttenkäse und dem Lachs vermengen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen und die Erdäpfelhälften damit füllen. Die Hälften zusammendrücken und salzen.

Die gefüllten Erdäpfeln mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

Für den Cremespinat:

Schalotte und Knoblauch feinwürfelig schneiden, Spinat grob hacken. Butter in einer Stielkasserolle hellbraun erhitzen, Schalotten kurz anschwitzen, dann Spinat und Knoblauch zugeben. Mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Spinat solange dünsten bis alle Flüssigkeit verkocht ist. Obers und Creme fraiche beigeben, aufkochen lassen und den Spinat mit einem Mixstab pürieren.

Erdäpfel in reichlich Butterschmalz bei 170 °C knusprig backen und auf dem Cremespinat anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Erdäpfel auf Cremespinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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