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Rezept: Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken auf Basilikumpesto

Bild: Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken auf Basilikumpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

160 gGekochter Vorderschinkenca. 6.22 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1.5 ELPinienkerneca. 0.82 €
3 ELGeriebener Hartkäseca. 0.41 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 ELRapsölca. 0.89 €
300 gKörniger Frischkäseca. 1.58 €
1.5 ELSalbeica. 0.08 €
120 gRadieschensprossenca. 0.00 €
12 Oliven schwarz 
120 gPaprikaca. 0.72 €
8 Fleischtomaten (ca. 700 g)ca. 2.31 €
120 gRoter Bierrettich 
1 Ministangenbrot 
1 ELKnoblauch-Kräuterbutter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
etwas Kerbel 

Zubereitung:

Knoblauch schälen und fein schneiden. Basilikum abzupfen. Pinienkerne kurz anrösten und alles in den Mixer geben, Reibkäse und Rapsöl dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, gut aufmixen.

Salbei abzupfen und in Streifen schneiden. Schinken in feine Würfel zerteilen. Sprossen erst warm, dann kalt abbrausen, Oliven entsteinen und würfelig schneiden. Paprika entkernen, säubern und in feine Würfel schneiden.

Deckel von den Tomaten abschneiden und das Kernhaus komplett entfernen. Rettich mit Rettichschneider in eine Spirale schneiden. Brot in Scheiben schneiden.

Frischkäse mit Salbei, Sprossen, Oliven, Paprika und Schinken gut vermengen, salzen und pfeffern. Tomaten mit dieser Masse füllen und 30 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen. Pfanne mit Kräuterbutter erhitzen, Brotscheiben beidseitig kurz darin anrösten.

Pesto als Spiegel auf die Teller geben, Tomaten darauf setzen, mit Kerbel und Rettich garnieren. Dazu Knoblauchbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Fleischtomaten mit Frischkäse und Schinken auf Basilikumpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Emmentaler - gerieben  *   Hüttenkäse - körnig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Knoblauchbutter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Radieschen  *   Tomaten - Fleischtomaten


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