Rezept: Gefüllte Gänsebrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gänsebrüste | |
Rosinen | ||
Entsteinte Backpflaumen | ||
Getrocknete Aprikosen | ||
1 kl. | Dose Maronen | |
2 | Äpfel | ca. 0.43 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Rosmarin | ||
Beifuß | ||
Nelken | ca. 0.09 € | |
Lorbeer | ||
Brühe | ||
Speisestärke | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Dörrobst einen Abend vorher in etwas Wasser einweichen. In die Gänsebrust mit einem spitzen Messer eine Tasche einschneiden. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen.
Darauf achten, dass die Hautseite nur mit Saltz und Pfeffer gewürzt wird. Das Dörrobst abtropfen lassen, mit den Maronen und kleingeschnittenen Äpfeln vermengen und die Masse in die Taschen füllen. Die Haut kreuzweise etwas einschneiden.
Den Bräter mit etwas Wasser füllen, das Wasser erhitzen und die Gänsebrust mit der Hautseite nach unten abgedeckt in den vorgeheizten Backofen (ca.170 Grad) schieben. Nach 20 Minuten die Gänsebrust umdrehen und aufgedeckt weiterschmoren. Die Apfelreste und die zerkleinerten Gänseknochen mit dazugeben. In Abständen das Fleisch mit dem ausgetretenen Fett und dem Fond übergießen, damit man die gewünschte Bräune erzielt.
Wenn die Brust den gewünschten Garpunkt erreicht hat, wird sie aus dem Bräter genommen und warmgehalten.
Der Fond wird mit Speisestärke abgebunden und abgeschmeckt. Falls noch etwas von der Füllung übriggeblieben ist, kann man es in die Soße geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amaretti 1 Rezept Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 3.90 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 35 Amaretti. Mandeln, Bittermandelöl und Zucker mischen. Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach unter den Mandelteig | |
Fusilli mit Spargel und Rhabarber 1 Rezept Preise: Discount: 10.50 € EU-Bio: 10.87 € Demeter: 13.34 € Weißen Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Vom grünen Spargel das untere Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden. Weißen und grünen | |
Alpen-Makrönli 2 Portionen Preise: Discount: 3.44 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 4.17 € Kartoffeln schälen und würfeln. Hörnchennudeln nach Packungsanweisung kochen, 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln dazugeben. Abgießen und abtropfen | |
Shortcrust Pastry - Teig für Pies 1 Rezept Preise: Discount: 0.55 € EU-Bio: 0.51 € Demeter: 0.74 € Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz vermischen. Pflanzenfett und Butter mit einem Messer in Würfel schneiden. Beide Fettsorten werden mit den | |
Kölner Mohnstollen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 10.53 € Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Die Hefe mit dem Zucker und etwas Milch verrühren, |