Rezept: Gefüllte Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Rohe Garnelen. in der Schale | |
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 3.49 € |
0.5 TL | Ingwer, fein gewürfelt | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Knoblauch, fein gewürfelt | |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Einige Tropfen Sesamöl | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
Korianderblätter | ||
AUSSERDEM | ||
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 EL | Sherry | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
1. Die Garnelen vorsichtig aus ihrer Schale lösen, jedoch das Schwanzende dränlassen. Die Garnelen von der Unterseite her so weit aufschneiden, dass der schwarze Darm freiliegt, ihn aber nicht ganz durchtrennen. Darm entfernen.
2. Das Hühnerfleisch mit einem Messer sehr fein hacken, dabei Ingwer und Knoblauch untermischen und mit Sojasauce, Sesamöl, Zucker, Salz und Pfefferwürzen.
3. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Korianderblätter fein hacken (8 schöne Blätter beiseite legen), beides untermischen.
4. Diese Füllung auf die Innenseite der Garnelenschwänze verteilen und gut festdrücken. Jeweils mit einem schönen Korianderblatt garnieren.
5. Gefüllte Garnelen mit der Füllung nach unten auf eine mit Sesamöl bestrichene Platte oder einen Teller betten.
6. Sojasauce, Sherry, Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamöl verrühren und gleichmäßig über die Garnelen verteilen.
7. Die Garnelen im heißen Dampf etwa 4 Minuten garen und sofort, auf derselben Platte, servieren.
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