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Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 5

Bild: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.Gemüsezwiebeln 
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
50 gFrühstücksspeckca. 0.65 €
20 gButterca. 0.20 €
20 gButterca. 0.20 €
300 gTK-Rahmspinatca. 0.26 €
250 gHackfleischca. 3.82 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
100 gGoudakäse, geriebenca. 1.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.125 lBrüheca. 0.02 €
50 gGoudakäse, geriebenca. 0.60 €

Zubereitung:

Zwiebeln quer halbieren. Das Innere bis auf drei Außenhäute herausnehmen und fein hacken. Wasser mit Salz ankochen, ausgehöhlte Zwiebeln 10 Minuten darin fortkochen. Speck in Streifen schneiden. Butter erhitzen und Speck darin auslassen. Die Hälfte der feingehackten Zwiebeln dazugeben, glasig dünsten und alles in eine Auflaufform geben. Butter erhitzen, restliche feingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat hinzufügen und auftauen lassen. Hackfleisch mit Eiern, Joghurt und Käse vermengen und zur Spinat-Zwiebel-Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die ausgehöhlten Zwiebeln auf das Zwiebelbett setzen und mit der Masse füllen. Brühe angießen und Käse darüberstreuen. Form in den kalten Backofen setzen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsezwiebeln  *   Gouda - jung  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spinat TK - Rahmspinat  *   Wasser


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