Rezept: Gefüllte Gemüsezwiebeln - Variation 5
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Gemüsezwiebeln | |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Frühstücksspeck | ca. 0.65 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
300 g | TK-Rahmspinat | ca. 0.26 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 3.82 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
100 g | Goudakäse, gerieben | ca. 1.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
50 g | Goudakäse, gerieben | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Zwiebeln quer halbieren. Das Innere bis auf drei Außenhäute herausnehmen und fein hacken. Wasser mit Salz ankochen, ausgehöhlte Zwiebeln 10 Minuten darin fortkochen. Speck in Streifen schneiden. Butter erhitzen und Speck darin auslassen. Die Hälfte der feingehackten Zwiebeln dazugeben, glasig dünsten und alles in eine Auflaufform geben. Butter erhitzen, restliche feingehackte Zwiebeln darin glasig dünsten. Spinat hinzufügen und auftauen lassen. Hackfleisch mit Eiern, Joghurt und Käse vermengen und zur Spinat-Zwiebel-Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die ausgehöhlten Zwiebeln auf das Zwiebelbett setzen und mit der Masse füllen. Brühe angießen und Käse darüberstreuen. Form in den kalten Backofen setzen.
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