Rezept: Gefüllte Gurken - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Langkornreis | ca. 0.12 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Bacon | ca. 1.94 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
50 g | Parmesan, geriebenen | ca. 1.62 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 | Salatgurken | ca. 1.90 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
100 g | Gouda, mittelalter | ca. 0.50 € |
Petersilie - gehackt |
Zubereitung:
Reis im Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ankochen und 20 Minuten auf 0 quellen lassen. Bacon in Streifen schneiden, Zwiebeln hacken, Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Bacon in einer Pfanne auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 goldbraun anbraten, dann die Zwiebeln und Champignons zugeben und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Reis und Parmesan zugeben, salzen und pfeffern. 1. Salatgurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. 2. Gurken salzen und in eine ofenfeste Form legen. Brühe in die Form gießen. 3. Gurken füllen und zugedeckt im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190 , Umluftbackofen 30 - 35 Minuten Form öffnen, Käse darüberstreuen und alles 5 Minuten überbacken. 4 Das fertige Gericht mit Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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