Rezept: Gefüllte Gurkentaler
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 20 Taler:
Salatgurke (ca. 400 g) | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
125 g | Quark - 20% Fett i. Tr. | ca. 0.55 € |
1 EL | Dillspitzen, gehackt | ca. 0.16 € |
2 EL | Walnüsse, fein gehackt | ca. 0.51 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
1. ) Die Gurke gut waschen, abtrocknen und in 5 cm lange Abschnitte teilen.
2. ) Mit dem Apfelausstecher die Kerne aus den Gurkenstücken herausstechen.
3. ) Knoblauch schälen und fein hacken.
4. ) Den Quark mit Knoblauch, dem Dill und den Nüssen verrühren. Mit Jodsalz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
5. ) Die Gurkenstücke auf einen Teller setzen und die Käse-Masse in die Löcher der Gurkenstücke drücken.
6. ) Die Gurken mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. eine Stunde in den Kühlschrank stellen, damit die Käsemasse fester wird.
7. ) Danach die Gurkenstücke in dicke Scheiben schneiden.
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