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Rezept: Gefüllte Himbeersterne

Bild: Gefüllte Himbeersterne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


(ca. 50 Stück)
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
200 gMehlca. 0.13 €
100 gZuckerca. 0.15 €
120 gMargarine - oder Butterca. 0.62 €
1 kl.Eica. 0.13 €
1 ELSahneca. 0.08 €

Für die Füllung
100 gHimbeerkonfitüreca. 0.38 €
50 gButterca. 0.36 €
1 TLOrangensaftca. 0.00 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €

Für den Guss
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
gelbe Speisefarbe oder 
1 TL(-2) Himbeersirup 

Zubereitung:

Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit Mehl, Zucker, Fett und Ei zu einem festen Teig verkneten. Im Kühlschrank ruhen lassen. Teig messerrückendick ausrollen, mit einer mittelgroßen Form Sternchen ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne mit einer kleineren Form das Innere ausstechen, so dass nur noch ein Rahmen stehen bleibt. Geschlossene Sterne und Rahmen sowie auch die kleinen Sterne auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Sternrahmen mit Sahne bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten backen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, mit Butter, Orangensaft und den Mandeln cremig rühren. Auf die großen Sterne streichen und die Rahmen darauf setzen. Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe oder Himbeersirup cremig rühren, die kleinen Sternchen damit glasieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Himbeersterne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   Himbeersirup  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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