Rezept: Gefüllte Kalbfleischtaschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Füllung: | ||
150 g | Brokkoli | ca. 0.92 € |
2 kl. | Tomaten - klein | ca. 0.44 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Sonst | ||
4 | Kalbsschnitzel - a 125g | |
2 EL | Keimöl | ca. 0.06 € |
Crème fraîche |
Zubereitung:
Frischen Brokkoli putzen und waschen, gefrorenen auftauen lassen. In Röschen teilen und kleinschneiden. Zusammen mit dem Eigelb im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren. Masse mit Jodsalz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Tomaten waschen, brühen, abziehen und entkernen. In Würfel schneiden und unter die Brokkolimasse geben. Kalbsschnitzel waschen, trockentupfen und flachklopfen. Füllung jeweils auf eine Hälfte des Kalbsschnitzel verteilen. Schnitzel zusammenklappen, mit Holzstäbchen zusammenstecken. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Darin die Kalbfleischtaschen von beiden Seiten 6 bis 7 Minuten braten. Bratenfond mit etwas Weißwein ablösen, gegebenenfalls mit Wasser auffüllen, mit Sahne oder Creme fraiche verfeinern, mit Salz und Pfeffer würzen.
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