Rezept: Gefüllte Kalbsröllchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
100 g | Kräuterfrischkäse | ca. 0.74 € |
0.25 | Zitrone (unbehandelt); - abgeriebene Schale | ca. 0.25 € |
2 EL | Fein gehacktes Basilikum - (evtl. mehr) | ca. 0.09 € |
24 | Zahnstocher | |
4 | Dünne Kalbsschnitzel (à 125 - g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl - zum Einpinseln |
Zubereitung:
1. Toastbrot entrinden und fein reiben. Knoblauchzehe fein hacken. Kräuterfrischkäse, geriebenes Toastbrot, Zitronenschale, Basilikum und Knoblauch verrühren. Zahnstocher in Wasser einweichen.
2. Kalbsschnitzel zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und mit einer schweren Pfanne dünn klopfen. Leicht begradigen, halbieren, salzen, pfeffern.
3. Auf jedes Fleischstück 1/8 der Frischkäsecreme streichen, dabei rundum 1,5 cm Rand lassen. Fleisch mit der Creme nach innen zuklappen und mit Zahnstochern gut verschließen. Leicht mit Öl einpinseln und ca. 10 - 12 Minuten grillen.
Tipp: Noch leichter lassen sich die Schnitzel mit einem Plattierer dünn klopfen.
Nährwerte - Fett in g: 13 - Kohlenhydrate in g: 8 - kcal: 275 - kJ: 1148
Zubereitungszeit 30 min
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