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Rezept: Gefüllte Kohlrabi an Petersiliensauce

Bild: Gefüllte Kohlrabi an Petersiliensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 12.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

Zutaten 
8 mittelgr.Kohlrabica. 2.97 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 ELButter - (1)ca. 0.12 €
300 gKalbfleisch gehacktca. 4.11 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLSenfca. 0.01 €
0.25 TLCurryca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
250 mlGemüsebouillonca. 2.30 €
2 BundPetersilieca. 1.45 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
25 gButter - weich (2)ca. 0.25 €
1 ELMehlca. 0.03 €

Chuchi

Zubereitung:

Die Kohlrabi rüsten, dabei zarte Blätter beiseite legen, dann die Knollen großzügig schälen. In reichlich Salzwasser je nach Größe und Qualität 15-25 Minuten vorkochen. Leicht auskühlen lassen.

Die Kohlrabi bis auf einen Rand von knapp 1 cm mit einem scharfkantigen Teelöffel aushöhlen. Zwei Drittel des ausgelösten Kahlrabifleisches in kleine Würfelchen schneiden. Das restliche Fruchtfleisch fein hacken.

Während die Kohlrabi kochen, die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter (1) hellgelb dünsten. Abkühlen lassen.

Die Kohlrabiblätter fein hacken.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Gehackte Kohlrabi und Blätter, die gedünstete Zwiebel, das Ei, den Senf und den Curry beifügen, alles gut mischen und die Masse mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Kohrabi bergartig damit füllen.

Die gefüllten Kohlrabi in eine Gratinform setzen. mit Kohrabiwürfelchen umlegen. Bouillon dazugießen. Die Form mit Alufolie verschließen.

Die Kohlrabi im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille ca. 35-40 Minuten backen.

Die Petersilie fein hacken.

Die Garflüssigkeit in ein Pfännchen abgießen. Die Creme fraiche beifügen und aufkochen. Die Butter (2) und das Mehl mit einer Gabel verkneten und in die kochende Sauce geben. Die Petersilie beifügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce zu den Kohlrabi geben.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi an Petersiliensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch - Kalb  *   Kohlrabi  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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