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Rezept: Gefüllte Krachsalatblätter

Bild: Gefüllte Krachsalatblätter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 2.77 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundRadieschenca. 0.69 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
100 gTilsiterca. 0.65 €
20 gKürbiskerneca. 0.25 €

SAUCE
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLSenf - gehäuftca. 0.01 €
100 gJoghurt natureca. 0.08 €
100 gSaurer Halbrahmca. 0.22 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Edelsüßer Paprikaca. 0.05 €

ZUM ANRICHTEN
1 Krachsalat (Eisberg); davonca. 0.60 €
125 gin feinen Streifenca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Radieschen rüsten und in dünne Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen, entkernen und in Stäbchen schneiden. Den Tilsiter entrinden und in Streifchen schneiden.

In einer trockenen Pfanne die Kürbiskerne ohne Fettzugabe kurz rösten.

Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Mit den Radieschen, Frühlingszwiebeln, Gurken und dem Käse mischen.

Auf Tellern je 2-3 große Krachsalatblätter auslegen. Salat in feine Streifchen unter die Käse-Gemüse-Mischung heben. Diese in die Salatblätter füllen und mit den Kürbiskernen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Krachsalatblätter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eisbergsalat  *   Frühlingszwiebeln  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tilsiter Käse  *   Zitronensaft


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