Rezept: Gefüllte Krachsalatblätter - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
0.5 | Salatgurke | ca. 0.48 € |
100 g | Tilsiter | ca. 0.65 € |
20 g | Kürbiskerne | ca. 0.25 € |
SAUCE | ||
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
100 g | Joghurt nature | ca. 0.08 € |
100 g | Saurer Halbrahm | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Edelsüßer Paprika | ca. 0.05 € | |
ZUM ANRICHTEN | ||
1 | Krachsalat; davon | |
125 g | in feine Streifen schneiden |
Zubereitung:
Die Radieschen rüsten und in ganz feine Stifte schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten, dabei den schönsten Teil der Röhrchen stehen lassen; schräg in dünne Ringe schneiden. Die Salatgurke schälen, entkernen und in Stäbchen schneiden. Den Tilsiter in Streifchen schneiden.
Die Kürbiskerne ohne Feftzugabe kurz rösten.
Für die Sauce alle Zutaten verrühren. Sorgfältig mit den Radieschen, den Frühlingszwiebeln, der Gurke und dem Käse mischen.
Einige große Krachsalatblätter sorgfältig auslösen und auf Tellern auslegen. Krachsalatstreifen unter die Käse-Gemüse-Mischung geben. Diese in die Krachsalatblätter anrichten. Mit den Kürbiskernen bestreuen.
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