Rezept: Gefüllte Lammbrustroulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4-6 Portionen | ||
1 | Lammbrust ohne Knochen, - gerollt | |
500 g | Schinkenmett | ca. 5.63 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 Tasse(n) | Zwiebelwürfel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.5 Tasse(n) | Weißwein | |
50 g | Butterschmalz | ca. 0.64 € |
1 Tasse(n) | kleingeschnittenes - Wur elgemüse | |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Rotwein |
Zubereitung:
Schinkenmett mit gehackter Petersilie, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Weißwein gut verrühren und abschmecken. Lammbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, ausbreiten, mit der Mettmasse bestreichen und fest zusammenrollen. Butterschmalz im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 rundum gut anbraten, das Wurzelgemüse zufügen, mit anbraten. Nach ca. 20 Minuten Anbratzeit mit heißem Wasser und Rotwein ab löschen und 45 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf schmoren oder im Backofen auf der unteren Schiebeleiste bei 200°C garen. Die Sauce mit Saucenbinder leicht binden und abschmecken. Die Roulade in Scheiben schneiden, mit Blattspinat, grünen Bohnen oder Bohnensalat und kleinen Salzkartoffeln servieren.
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