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Rezept: Gefüllte Lammbrustroulade

Bild: Gefüllte Lammbrustroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4-6 Portionen
1 Lammbrust ohne Knochen, - gerollt 
500 gSchinkenmettca. 5.63 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Tasse(n)Zwiebelwürfelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 Tasse(n)Weißwein 
50 gButterschmalzca. 0.64 €
1 Tasse(n)kleingeschnittenes - Wur elgemüse 
2 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
1 Pack.Rotwein 

Zubereitung:

Schinkenmett mit gehackter Petersilie, Zwiebelwürfeln, Salz, Pfeffer und Weißwein gut verrühren und abschmecken. Lammbrust von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, ausbreiten, mit der Mettmasse bestreichen und fest zusammenrollen. Butterschmalz im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 rundum gut anbraten, das Wurzelgemüse zufügen, mit anbraten. Nach ca. 20 Minuten Anbratzeit mit heißem Wasser und Rotwein ab löschen und 45 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf schmoren oder im Backofen auf der unteren Schiebeleiste bei 200°C garen. Die Sauce mit Saucenbinder leicht binden und abschmecken. Die Roulade in Scheiben schneiden, mit Blattspinat, grünen Bohnen oder Bohnensalat und kleinen Salzkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammbrustroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinemett - gewürzt  *   Wasser  *   Zwiebeln


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