Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Lammkeule

Bild: Gefüllte Lammkeule - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.24 €
8 ELÖlca. 0.13 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
3 Zweig(e) Thymianca. 0.12 €
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
100 gZiegenkäseca. 1.00 €
1 TLGrober Senfca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1.2 kgLammkeule, küchenfertig, - ohne Knochenca. 15.59 €
1 kl.Karotteca. 0.05 €
2 Stange(n)Staudensellerie 

Zubereitung:

Den Backofen auf 150 °C vorheizen. Für die Füllung das Toastbrot entrinden und in Würfel schneiden, in einer Pfanne mit der Butter und 3 EL Öl zu Croûtons braten. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen, 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, in sehr feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl glasig andünsten, 1 Thymianzweig, 1 Rosmarinzweig und die Petersilie waschen, trockentupfen und sehr fein hacken. Den Ziegenkäse ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch, Kräuter, Croütons und Ziegenkäse mit Senf mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Lammkeule damit füllen, mit Zahnstochern verschließen und das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

Restliche Zwiebel, Karotte und Sellerie schälen oder putzen und waschen und in große Stücke teilen. Restlichen Knoblauch in der Schale andrücken. Die restlichen Kräuterzweige waschen und trockentupfen. Das Fleisch in einem Bräter mit 3 EL Öl vorsichtig anbraten. Gemüse, Thymian- und Rosmarinzweige hineinlegen und die Lammkeule im Backofen 45 bis 50 Minuten rosa braten.

Das Fleisch herausnehmen und 5 Minuten ziehen lassen, den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen, kurz aufkochen, durch ein Sieb streichen und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Die gefüllte Lammkeule aufschneiden und mit der Sauce servieren.

TIPP: Besonders gut passen zu der Lammkeule Rosmarinkartoffeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammkeule erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bratapfel in Orangen-KaramelgeleeBratapfel in Orangen-Karamelgelee   2 Portionen
Preise: Discount: 1.87 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Äpfel gut waschen, Kernhaus entfernen und in kleine 2 cm große Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Orange mit dem Messer bis auf das   
Hirse-Gemüse-EintopfHirse-Gemüse-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 3.13 €   Demeter: 3.74 €
Die in diesem Rezept verwendeten Gemüsesorten können jederzeit durch andere Gemüse der Saison ersetzt werden. Man röstet die Zwiebeln, dann die Hirse in Öl   
Avocadocreme mit HimbeerpüreeAvocadocreme mit Himbeerpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.67 €
Die Himbeeren in einer Schüssel zugedeckt an- oder auftauen lassen. Den Zucker beifügen und die Beeren mit dem Stabmixer oder im Mixer fein pürieren. Durch ein   
Farfalle mit Kräutern und KapernFarfalle mit Kräutern und Kapern   4 Portionen
Preise: Discount: 9.21 €   EU-Bio: 11.40 €   Demeter: 11.43 €
Basilikum und Petersilie waschen, mit Küchenpapier sorgfältig trockentupfen und die Kräuterblättchen von den Stengeln zupfen. Knoblauchzehen   
Gegrillte Forellen mit KressesoßeGegrillte Forellen mit Kressesoße   4 Portionen
Preise: Discount: 17.76 €   EU-Bio: 29.46 €   Demeter: 29.73 €
Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer   


Mehr Info: