Rezept: Gefüllte Lammnierstücke mit Rosmarinjus
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Lammnierstücke à 180-200g; - bis 1/2 mehr | |
125 g | Kräuter-Frischkäse | ca. 0.92 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Rosmarin | ||
180 g | Bratspeck-Tranchen | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
3 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.22 € |
50 ml | Rotwein | ca. 0.06 € |
100 ml | Lammfond - oder Kalbsfond | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Frischkäse mit Petersilie mischen. Die Lammnierstücke seitlich einschneiden, mit der Käsemischung füllen, außen würzen und mit Rosmarin bestreuen, mit Speck umhüllen. In einer heißen Pfanne ringsum anbraten. In den auf 80°C vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten nachgaren lassen. Im Bratensatz einige gehackte Rosmarinnadeln rösten, Balsamico und Wein beifügen, zur Hälfte eindampfen lassen. Lamm-oder Kalbsfond beifügen und 4-5 Minuten kochen. Die Fleischstücke tranchieren und mit dem heißen Jus servieren.
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