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Rezept: Gefüllte Lammnierstücke mit Rosmarinjus

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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Lammnierstücke à 180-200g; - bis 1/2 mehr 
125 gKräuter-Frischkäseca. 0.37 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rosmarin 
180 gBratspeck-Tranchen 
1 ELÖlca. 0.02 €
3 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.08 €
50 mlRotweinca. 0.06 €
100 mlLammfond - oder Kalbsfondca. 0.00 €

Zubereitung:

Frischkäse mit Petersilie mischen. Die Lammnierstücke seitlich einschneiden, mit der Käsemischung füllen, außen würzen und mit Rosmarin bestreuen, mit Speck umhüllen. In einer heißen Pfanne ringsum anbraten. In den auf 80°C vorgeheizten Ofen schieben und 30 Minuten nachgaren lassen. Im Bratensatz einige gehackte Rosmarinnadeln rösten, Balsamico und Wein beifügen, zur Hälfte eindampfen lassen. Lamm-oder Kalbsfond beifügen und 4-5 Minuten kochen. Die Fleischstücke tranchieren und mit dem heißen Jus servieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Lammnierstücke mit Rosmarinjus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Fond - Lamm  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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Hauptspeise Lamm


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