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Rezept: Gefüllte Lammschulter - Variation 2

Bild: Gefüllte Lammschulter - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 40.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgLammschulterca. 35.88 €
500 gSchweinehackfleischca. 1.99 €
150 gSahneca. 0.82 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Knoblauch 
Rosmarin 
Estragonca. 0.03 €
Petersilie 
Majoranca. 0.16 €
Zitronenmelisse 
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
600 gWurzelgemüse (Zwiebel, - Sellerie, Lauch, Karott 
Griebenfett zum Braten 

Zubereitung:

Den Knochen aus der Lammschulter auslösen und eine Tasche für die Füllung einschneiden. Das Hackfleisch, Sahne, Eier, Tomaten, Salz, Pfeffer und die Hälfte der grob gehackten frischen Gewürze mischen und die Fleischtasche damit füllen. Die Tasche verschließen und die Lammschulter von außen mit dem Rest der Kräuter, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Das Fleisch nun mit Griebenfett in einem Topf ausbraten, mit der Fleischbrühe und dem Rotwein auffüllen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Grob geschnittenes Wurzelgemüse zugeben, etwas Rotwein nachgießen und weitere 20 Minuten ziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lammschulter - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch - Schwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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