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Rezept: Gefüllte Mandelringe

Bild: Gefüllte Mandelringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 14 Stück:

100 gMargarine - oder Butterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gMandeln, gemahleneca. 0.45 €
3 Eierca. 0.51 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
Fett zum Ausbacken 
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
9 Eierlikör 
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €

Zubereitung:

200 ml Wasser, Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. Mehl und gemahlene Mandeln auf einmal dazu schütten und mit dem Handrührgerät unterkneten. So lange kneten, bis sich der Teig als fester Kloß vom Topfboden löst.

In eine Schüssel geben, 1 Ei sofort unterkneten. Den Teig 10 Minuten abkühlen lassen, dann ein Ei nach dem anderen und zuletzt das Backpulver unterarbeiten.

Aus Backpapier Quadrate von 10 cm Länge schneiden. Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 7 je 2 Ringe von 5 cm o übereinander darauf spritzen, das Loch etwas vergrößern.

Das Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 11 erhitzen. Ringe mit der Papierseite nach oben in das heiße Fett tauchen, Papier abziehen. Zugedeckt 4 Minuten backen, umdrehen und offen weitere 4 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Mandeln ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten, sofort herausnehmen. Puderzucker und 3 EL Eierlikör verrühren. Ringe halbieren, obere Hälfte mit Guß bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Sahne steif schlagen, 6 EL Likör ziehen. Auf die unteren Ringhälften spritzen, die oberen Hälften daraufsetzen.



: : S14 :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten : : 373 kcal : : 1567 kJoule


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(*) Für diese Version von Gefüllte Mandelringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


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