Rezept: Gefüllte Mandelringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 14 Stück:
100 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.52 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Mandeln, gemahlene | ca. 0.45 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
Fett zum Ausbacken | ||
50 g | gehackte Mandeln | ca. 0.28 € |
125 g | Puderzucker | ca. 1.06 € |
9 | Eierlikör | |
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
200 ml Wasser, Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 aufkochen, ausschalten. Mehl und gemahlene Mandeln auf einmal dazu schütten und mit dem Handrührgerät unterkneten. So lange kneten, bis sich der Teig als fester Kloß vom Topfboden löst.
In eine Schüssel geben, 1 Ei sofort unterkneten. Den Teig 10 Minuten abkühlen lassen, dann ein Ei nach dem anderen und zuletzt das Backpulver unterarbeiten.
Aus Backpapier Quadrate von 10 cm Länge schneiden. Mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Nr. 7 je 2 Ringe von 5 cm o übereinander darauf spritzen, das Loch etwas vergrößern.
Das Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 11 erhitzen. Ringe mit der Papierseite nach oben in das heiße Fett tauchen, Papier abziehen. Zugedeckt 4 Minuten backen, umdrehen und offen weitere 4 Minuten backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mandeln ohne Fett auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten, sofort herausnehmen. Puderzucker und 3 EL Eierlikör verrühren. Ringe halbieren, obere Hälfte mit Guß bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Sahne steif schlagen, 6 EL Likör ziehen. Auf die unteren Ringhälften spritzen, die oberen Hälften daraufsetzen.
: : S14 :Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 90 Minuten : : 373 kcal : : 1567 kJoule
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