Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce

Bild: Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Mangoldröllchen
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
1 Eica. 0.17 €
20 gSemmelbröselca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
30 ggeraffelter Käse 
(Parmesan oder mittelalter - Gouda) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
8 Mangoldblätter (ersatzweise - Wirsing) 
0.125 lBrühe - Instantca. 0.01 €

Kartoffelpuffer
400 gmehlig kochende Kartoffelnca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELMaismehl (oder Weizenmehl)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELfrischer, gehackter Majoran 
4 ELÖlca. 0.07 €

Scharfe Tomatensauce
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
Fond vom Rezept - Mangoldröllchen 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
2 Chilischoten (ersatzweise - Cayennepfeffer) 
1 ELRotweinessigca. 0.06 €

Zubereitung:

Frischkäse mit Ei, Semmelbröseln, Knoblauch und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mangoldblätter kurz in kochendes Wasser mit Zitronensaft tauchen, abtropfen lassen und die Blätter von den Stielen abschneiden. Die dünne Haut der Stiele abziehen. Die Hälfte der Stiele in feine Streifen schneiden und zur Käsemischung geben. In acht Portionen teilen und auf die Blätter verteilen. Blätter aufrollen. Restliche Stielen einen breiten, flachen Topf geben, die Mangoldröllchen daraufsetzen und Brühe zugießen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten. Mangoldröllchen und Stiele herausheben und abtropfen lassen. Den Fond für die scharfe Tomatensauce verwenden.

Für die Puffer geschälte Kartoffeln grob raffeln und in einem Küchentuch die Feuchtigkeit fest ausdrücken. Kartoffelraspeln mit Ei, Mehl, Salz, Pfeffer und Majoran mischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Für acht Puffer je einen Esslöffeln Kartoffeln in die Pfanne geben, dünn ausstreichen und von jeder Seite etwa 3 Minuten braten.

Für die Sauce Tomaten abziehen und grob hacken. Fond, Tomaten, Knoblauch, Salz, Chilischoten und Essig in einen Topf geben und bei großer Hitze etwa zehn Minuten im offenen Topf einkochen. Chilis herausnehmen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Mangoldröllchen mit Kartoffelpuffern und Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüsegerichte Kartoffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spinatwähe - Variation 1Spinatwähe - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.73 €   Demeter: 6.48 €
Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter in Stückchen beifügen, beides von Hand zerreiben, bis die Masse krümelig ist. Wasser, Essig und Salz   
Eierstich in klarer BrüheEierstich in klarer Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.87 €
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen   
MorchelrahmsuppeMorchelrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.36 €
Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden. In 1 EL Butter die Schalotten,   
Naan - Indisches HefebrotNaan - Indisches Hefebrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.81 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem   
Giersch in Mozzarella-SahneGiersch in Mozzarella-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.25 €
Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch   


Mehr Info: