Rezept: Gefüllte Muscheln mit Zuckererbsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
12 gr. | Frische Muscheln | |
1 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
100 g | Garnelen ohne Schale | ca. 0.00 € |
2 TL | Trockener Sherry o. Reiswein | ca. 0.04 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
100 g | Speisestärke | ca. 0.11 € |
500 ml | Pflanzenöl | ca. 0.70 € |
1 TL | Ingwer; feingeraspelt | |
100 g | Frische Zuckererbsen | |
165 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Gekörnte Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Muscheln mit Küchenpapier abtrocknen und beiseite stellen.
In einer Küchenmaschine die weißen Teile der Frühlingszwiebel zerkleinern; Garnelen, die Hälfte des Sherries und der Sojasauce hinzufügen. Wenig Stärkemehl (etwa 2Tl) dazugeben.
Einen Tl der Füllung auf die Oberfläche der Muscheln setzen. In Stärkemehl wälzen.
Öl erhitzen und die Muscheln anbraten, bis sie zart goldgelb sind. Herausnehmen und auf eine Servierplatte setzen.
Öl ausgießen und Pfanne ausreiben. 2 El Öl in die Pfanne geiben, die Zuckererbsen mit geschnittenem Grün der Frühlingszwiebel und Ingwer kurz anbraten. Gekörnte Brühe, abermals etwas Stärkemehl, restlichen Sherry und Sojasauce mit Wasser mischen und hinzufügen.
Zuckererbsen und Sauce über die Muscheln gießen, sofort servieren.
Tip: Preiswerter ist es, statt Garnelen Fisch zum Füllen zu verwenden, oder nur die Hälfte der angegebenen Muscheln zu nehmen, und sie zu halbieren.
Pfannengerichte nie zu lange braten. Gemüse sollte einen Biss behalten.
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