Rezept: Gefüllte Muschelnudeln - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | große Muschelnudeln | |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.13 € |
180 g | Sauerkraut | ca. 0.07 € |
4 Scheibe(n) | Ananas | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
0.125 l | Gemüsebrühe und Ananassaft | |
80 g | Gorgonzola | ca. 1.04 € |
Butter, Öl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Zwiebelwürfel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, das Sauerkraut zugeben und ca. 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Ananas würfeln, dann zugeben und nochmals weitere 5 Minuten garen. Zum Schluss die Creme fraiche einrühren und das Kraut mit Pfeffer und Salz würzen.
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Die Muschelnudeln mit der Sauerkrautmasse füllen und in eine gefettete ofenfeste Form setzen.
In einem Topf einen Esslöffel Butter schmelzen, das Mehl einrühren und mit Milch, Gemüsebrühe und Ananassaft ablöschen. Unter ständigem Rühren die Sauce ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Gorgonzola zugeben und schmelzen lassen. Die Sauce abschmecken, über die Nudeln geben und diese ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honigpudding mit Süßkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.02 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 8.15 € Falls keine eingelegten Früchte zur Verfügung stehen, braucht es eine Vorlaufzeit von etwa einem Monat. Dazu die Süßkirschen waschen, entsteinen und in | |
Sauerkraut-Quiche - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 5.45 € Die Menge der Zutaten ist für eine Quiche-Form von 24cm Durchmesser gedacht. Das Mehl und die kalte Butter wie für Streusel zusammenreiben. Ringförmig | |
Orangen-Preiselbeer-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.51 € Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne | |
Ausgebackene Holunderblüten 5 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.88 € Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort | |
Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate 1 Rezept Preise: Discount: 4.51 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.80 € Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate. Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren. Auf ein |