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Rezept: Gefüllte Nusstaler

Bild: Gefüllte Nusstaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten
100 gHaferflocken "blütenzart"ca. 0.09 €
20 gButter - (2 El.)ca. 0.20 €
300 gMehlca. 0.44 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
180 gButterca. 1.79 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Eica. 0.26 €

Füllung
3 ELSpeisestärke (gestr.)ca. 0.05 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
75 gZuckerca. 0.11 €
150 gButterca. 1.49 €
120 ggemahlene Haselnusskerneca. 2.39 €
15 ganze Haselnüsse als - Ver ierung 

Guss
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
3 EL(-4) heisses Wasserca. 0.00 €
1 EL(-2) Pulverkaffeeca. 0.10 €

Zubereitung:

Haferflocken in 2 El. heißer Butter hellgelb rösten und in eine Schüssel füllen. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zwischen zwei Bogen Pergamentpapier oder Frischhaltefolie ausrollen. Taler ausstechen und diese auf ein gefettetes Backblech legen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 Grad, mittlere Einschubleiste, in 10 Minuten hellbraun backen. Danach das Gebäck auf einem Rost abkühlen lassen. Für die Creme Speisestärke und Eigelb in genügend kalter Milch verrühren. Die restliche Milch und Zucker zum Kochen bringen, die angerührte Stärke unter Rühren dazugießen und kurz aufkochen lassen. Erkaltete Creme löffelweise unter das schaumig gerührte Fett rühren. Zuletzt gemahlene Haselnüsse untermischen. Die Hälfte der Taler mit Creme bestreichen, die anderen Taler mit Guss überziehen (dafür alle Zutaten glattrühren), mit Haselnusskernen verzieren und auf die Cremetaler setzen.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Nusstaler erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Haselnüsse  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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