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Rezept: Gefüllte Palatschinken

Bild: Gefüllte Palatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.51 €
0.25 lVollmilchca. 0.30 €
120 gDinkelmehl, sehr fein 
30 gButter - flüssigca. 0.30 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
Butterschmalz 

FÜLLUNG
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
350 gKürbis (Kuri/Butternuss)ca. 0.70 €
250 gSojasprossenca. 1.24 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
Frischer Thymian 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Kräutersalz 

Zubereitung:

Für die Palatschinken Eier verquirlen. Milch, Mehl und flüssige Butter unter die Eimasse rühren. Würzen.

Füllung:

Kürbiswürfel, Sojasprossen und in Scheiben geschnittene Champignons in der Butter dünsten. Mit der Sojasauce ablöschen. Auf kleinem Feuer zugedeckt bissfest garen. Petersilie und Thymian fein hacken. Creme fraiche und Kräuter darunterführen. Abschmecken.

Aus der Teigmasse Palatschinken backen, mit der Kürbismischung füllen, gleich servieren.

Dazu passt vorzüglich grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Palatschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kürbis - Butternut  *   Kräutersalz  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Thymian - Bund


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