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Rezept: Gefüllte Paprika - Variation 3

Bild: Gefüllte Paprika - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.79 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 mittelgr.Grüne Paprika 

FÜR DIE FÜLLE
400 gGemischtes Faschiertes; ca.ca. 6.11 €
100 gGekochter Langkornreisca. 0.10 €
100 gGekochter Zartweizen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Semmel (in Wasser - eingeweicht und passiert) 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 TLScharfer Senfca. 0.01 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

FÜR DIE SAUCE
500 gTomaten (würfelig - geschnitten) 
500 mlTomatensaftca. 0.60 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
2 Zweig(e) Thymianca. 0.08 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
etwas Zucker 

Zubereitung:

Zuerst mit der Herstellung der Sauce beginnen: Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Zucker und Tomatenwürfel zugeben, mit Tomatensaft aufgießen. Thymian beifügen und etwa 15 Minuten köcheln lassen, danach die Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein schneiden, in Öl anschwitzen. Faschiertes in eine Schüssel geben, mit Reis, Zartweizen, passierter Semmel, Zwiebel-Knoblauch-Mischung und Eiern gut verrühren. Mit Senf, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

Paprika waschen, Kappen abschneiden und das Kerngehäuse herausnehmen. Faschiertenmasse in die Paprika füllen, die Schoten mit dem "Deckel" verschließen. Die gefüllten Paprika nach Möglichkeit stehend in die Sauce geben und je Größe bei 180 Grad 30 bis 40 Minuten zugedeckt im Rohr leicht dünsten lassen.

Basilikumblätter abzupfen und fein hacken, unmittelbar vor dem Servieren in die Sauce rühren. Gefüllte Paprika mit der Sauce auf Tellern anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Thymian - Bund  *   Tomatensaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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